Breaking
LIFE
[간단한 저녁 메뉴추천] 소 불고기 황금 레시피와 백종원 소 불고기 양념 만드는 법 ‘존맛탱’
2019-08-06 17:18:44
박희연
▲소 불고기 황금레시피, 백종원 소 불고기 양념, 소 불고기 만드는 법(사진출처=ⓒGettyimagesbank)

[에이아이타임스=박희연 기자] ‘오늘 저녁 뭐 먹지?’라며 간단한 저녁 메뉴추천, 집들이 음식 메뉴추천, 부모님·남편 생일상 차림 메뉴를 고민한다면, 백종원 소 붉기 양념을 이용한 백종원 소 불고기 황금 레시피를 추천한다. 이에 JMT 백종원 소 불고기 양념과 소 불고기 만드는 법을 알아봤다.

▲'존맛탱' 백종원 소 불고기 황금 레시피(사진출처=ⓒGettyimagesbank)

JMT 백종원 소 불고기 황금 레시피

백종원 소 불고기 전골, 백종원 뚝배기 불고기, 백종원 돼지 불고기 레시피도 인기가 많지만, 그중에서도 가장 맛있는 김수미 소 불고기도 울고 갈 백종원 불고기 레시피를 소개한다.

재료: 불고기용 소고기 500g, 대파 1대, 양파 1개, 당근 1/2개, 팽이버섯 2개, 불고기 양념

백종원 소 불고기 양념 재료: 설탕 3큰술, 물엿 2큰술, 간장 7큰술, 마늘 1큰술, 간 양파 3큰술, 참기름 3큰술, 후추 약간

1. 불고기용 고기에 설탕과 물엿을 넣고 무친 뒤 30분가량 재워둬 1차 양념을 한다.
2. 30분 후 1차 양념을 마친 고기에 간장, 간 양파, 마늘, 참기름, 후추를 넣어 2차 양념한다.
3. 백종원 소 불고기 양념에 재운 고기에 버섯, 채 썬 양파, 당근, 대파, 참기름 넣고 섞는다.
4. 달군 팬에 모든 재료를 넣고 저어가며 볶는다.
5. 마무리로 청양고추를 뿌려 접시에 담으면, 백종원 소 불고기 황금 레시피가 완성된다.