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[집들이 음식 메뉴추천] 백종원 잡채 황금레시피 대공개, 수미네 반찬 잡채 만드는 법 못지않다!
2019-08-02 17:51:20
박희연
▲[집들이 음식 메뉴추천] 백종원 잡채 황금레시피 대공개, 수미네 반찬 잡채 만드는 법(사진출처=ⓒGettyimagesbank)

[에이아이타임스=박희연 기자] ‘오늘 저녁 뭐 먹지?’라며 간단한 저녁 메뉴추천, 집들이 음식 메뉴추천, 생일상을 고민한다면 잡채를 추천한다. 잡채는 우리나라 잔칫상에 빼놓을 수 없는 음식이라고 해도 과언이 아니다. 생일상, 결혼 피로연, 환갑잔치 때도 잡채가 나온다. 예로부터 화려하면서도 품격 있는 음식으로 대접받았던 잡채는 지금까지도 남녀노소 모두에게 사랑받는 음식이다. 이에 수미네 반찬 잡채 만드는 법 못지않은 백종원 잡채 황금레시피를 소개한다.

▲백종원 고추 잡채 만드는 법, 백종원 고추 잡채 황금레시피, 백종원 고추 잡채 만들기(사진출처=ⓒGettyimagesbank)고추 잡채 만들기? 백종원 고추 잡채 황금레시피

수미네 반찬 잡채와 생생정보통 잡채 황금레시피 등 잡채 만드는 법은 다양하다. 그중에서도 백종원 잡채 황금레시피, 백종원 잡채 만들기를 소개한다.

백종원 고추 잡채 재료: 당면, 표고버섯, 시금치, 당근, 양파, 대파, 잡채용 돼지고기, 다진 마늘, 설탕, 소금, 후추, 통깨, 간장, 참기름, 식용유

백종원 중국식 만능 간장 재료: 진간장 1/2컵(100㎖), 굴 소스 1/2컵(100㎖), 설탕 1/5컵(40㎖), 물 2컵(400㎖), 전분 가루 1/4컵(50㎖), 참기름 2스푼

1. 당면을 미지근한 물에 불린다.
2. 당근, 양파, 파, 표고버섯을 채 썰어둔다.
3. 팬에 식용유를 두르고 표고버섯, 당근, 양파, 파를 각각 숨이 죽을 정도로만 볶는다.
4. 잡채용 돼지고기를 팬에 넣고 고기의 적색 부분이 없어질 때까지 볶는다.
5. 중국식 만능 간장과 다진 마늘, 설탕, 후추, 참기름을 넣고 졸이는 느낌으로 더 볶는다.
6. 끓는 물에 깨끗하게 다듬은 시금치를 넣고 숨을 죽인 후 꺼낸다.
7. 불려놓은 당면을 끓는 물에 5분 정도 삶는다.
8. 삶은 당면과 준비한 재료들을 볼에 넣은 후, 양념이 고루 퍼지도록 버무린다.
9. 간장과 참기름으로 간을 맞추고 통깨를 뿌려 마무리하면 백종원 고추 잡채가 완성된다.